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Echalotes au Porto
Voici une sauce tout a fait originale et très savoureuse.
Soso qui nous la conseille s'y connait c'est une belle cuisinière
qui sait y faire, je lui fais totalement confiance...
Bonjour,
Voici une sauce tout a fait originale et très savoureuse.Soso qui nous la conseille s'y connait c'est une belle cuisinière
qui sait y faire, je lui fais totalement confiance.
Alors je m'empresse de vérifier si j'ai tous les ingrédients pour cette
SAUCE ECHALOTES AU PORTO
LÉGUMES en sauce
Préparation : 10' Cuisson : 20' facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
8 échalotes ou 4 oignons rouges
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de porto rouge
100 ml d'eau
2 c à café de fond de veau
sel, poivre du moulin
20 gr de beurre
Préparation
Peler et émincer les échalotes.Dans une casserole faire blondir les échalotes avec l'huile d'olive, ajouter le porto et laisser réduire à feu moyen.
Incorporer ensuite l'eau et le fond de veau.
Mélanger, porter à petits bouillons et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux.
Hors du feu incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, mélanger
et réserver au chaud.
J'ai accompagné d'un rôti de bœuf casserole (cuisson 3 h a feu doux) et de purée
passée au four.
Excellente dégustation.
merci Soso c'était original et trés bon.Bien à vous
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Tags : recette, boeuf, purée, echalotes, porto