• Echalotes au Porto

    Voici une sauce tout a fait originale et très savoureuse.

    Soso qui nous la conseille s'y connait c'est une belle cuisinière

    qui sait y faire, je lui fais totalement confiance...

    Bonjour,


    Voici une sauce tout a fait originale et très savoureuse.

    Soso qui nous la conseille s'y connait c'est une belle cuisinière

    qui sait y faire, je lui fais totalement confiance.

     Alors je m'empresse de vérifier  si j'ai tous les ingrédients pour cette

    SAUCE ECHALOTES AU PORTO

     
    LÉGUMES en sauce


    puce-horloge.jpg      Préparation : 10'      Cuisson : 20'        facilité :                


       Ingrédients pour 4 personnes 
      8 échalotes ou  4 oignons rouges
      1 c à soupe d'huile d'olive
      10 cl de porto rouge
      100 ml d'eau
      2 c à café de fond de veau
      sel, poivre du moulin
      20 gr de beurre

    Préparation

    Peler et émincer les échalotes.

    Dans une casserole faire blondir les échalotes avec l'huile d'olive, ajouter le porto et    laisser réduire à feu moyen.

    Incorporer ensuite l'eau et le fond de veau.

    Mélanger, porter à petits bouillons et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux. 

     Hors du feu incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, mélanger

    et réserver au chaud.  

    J'ai accompagné d'un rôti de bœuf casserole (cuisson 3 h a feu doux) et de  purée

    passée au four.

    Excellente dégustation.
    merci Soso  c'était original et trés bon.  ligne scintillante 

    Bien à vous 

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