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Guide Astuces
Bonnes idées et petits gestes pour une cuisine facile
et un service nickel.
- Belles Pommes de terre...
Un filet de vinaigre ajouté dans l'eau de cuisson des pommes de terre épluchées évite qu'elles s'émiettent et noircissent avant de passer a table.
- Mo n vieux citron
Besoin juste de quelques gouttes de jus ? Inutile de sacrifier tout un citron. Il suffit de le piquer avec une grosse aiguille et de presser légèrement.
Pour conserver un demi-citron, le retourner sur une soucoupe et le coiffer d'un verre.- Courgettes
Le sel attaque la saveur et brule la chair très fragile des courgettes.
Mieux vaut donc les saler dans l'assiette ou en toute fin de cuisson,
si on les cuit a l'eau.- Tendre Rôti
Pas de sel avant de le passer au four. Un rôti de bœuf parfait s'enf ourne a four très chaud. La viande saisie garde tous ses sucs emprisonnés sous la croute dorée. C'est alors que l'on peut saler et baisser le thermostat. Ultime garantie de tendreté, la cuisson terminée, laisser le rôti reposer 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.
- Les moules
On ne badine pas avec la fraicheur des moules.
On écarte aussi bien celles qui sont ouvertes avant de passer
a la casserole que celles qui restent fermées après .
- Poubelle impeccable.
Une petite poignée de litière pour chat déposée dans le fond
du sac poubelle atténue fortement les odeurs indésirables.
source : guide cuisine.
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Tags : citron, pommes de terre, roti, courgettes